Nuova UI e nuove Dashboards - Note di Rilascio v5.0

• Aggiornato

Nuove funzionalità nella v5.0

• Nuova interfaccia utente: Abbiamo riprogettato l'interfaccia per una migliore esperienza utente. Il nuovo look è moderno e fresco con modalità luce e buio.

• Nuova dashboard principale:una nuova dashboard principale con le informazioni più critiche in un colpo d'occhio. Ti consente di avere una visione completa della situazione sulla tua infrastruttura monitorata.

• Opensearch and Opendashboards: Abbiamo migrato da Elasticsearch e Kibana all'open-source e all'alternativa più potente Opensearch e opendashboard.

• Upgrade Wazuh to version 4.3

Come installare la nuova versione?

C'è un nuovo acsia_prepare.sh script che DEVE essere usato al posto di quello vecchio.

Come aggiornare dalla versione 4.x?

Per eseguire correttamente l'aggiornamento dalla versione 4.x, l'utente DEVE eseguire lo script pre_update_v5.sh, prima di eseguire il comando:

acsia_update

Importanti correzioni di bug

• Fix whitelist subnet generando un'eccezione nei casi limite.
  • Risolto il problema con la reimpostazione della password dell'utente predefinito iniziale.
  • Quando una regola di posizione di accesso è in attesa di approvazione viene eliminata, le notifiche relative all'utente e al relativo IP causano un comportamento incoerente. Quindi l'esecuzione di un'azione sulla notifica genererebbe un'eccezione.
  • Risolto il problema con lo script di installazione dell'agente su Windows 10 con una configurazione di rete specifica.
  • Risolto il problema con il dashboard del traffico di rete generale che non funzionava correttamente.
  • Risolto il problema con la tabella delle notifiche che non veniva aggiornata quando una notifica viene chiusa.
  • Risolto il problema con il recupero dell'utente amministratore di Windows in francese.
  • Miglioramento delle prestazioni delle query del database (comandi di agenti temporanei) e timeout prevenuti.

Lo script di installazione dell'agente avvia un nuovo PowerShell che verifica che le informazioni sulle reti host possono essere raccolte. In caso contrario, i dettagli della rete non vengono raccolti. Impedisce che lo script di installazione si blocchi. L'utente può chiederlo.

Registro delle modifiche

Versione 5.0.0

Nuove caratteristiche

• Nuova interfaccia utente
  • Dashboard principale #1137
  • Migrazione a OpenSearch e OpenDashboards #1159 #1163 #1165 #1180
  • Aggiornato Wazuh alla versione 4.3 #1182
  • Rebranding #1180

Miglioramenti

• Nuovo stile Impostazioni (Fisarmonica)
  • Migliorate  le prestazioni delle query del database (comandi di agenti temporanei) e previene i timeout.

Correzioni

• Risolto il problema con il dashboard del traffico di rete generale che non funzionava correttamente #1165
  • Rimuovere il rilevamento delle modifiche IP per la modalità senza agente #1161
  • Risolto il problema con la modifica della password utente predefinita che interrompe lo script di riavvio dello stack acsia #1170
  • Risolto il problema con l'aggiunta della sottorete della whitelist che generava un'eccezione nei casi limite. #1185
  • Risolto il problema con l'aggiunta della sottorete della whitelist che generava un'eccezione nei casi limite. #1185
  • Risolto il problema con il comportamento incoerente della posizione di accesso in attesa di approvazione #1140
  • Risolto il problema con lo script di installazione dell'agente su Windows 10 con una configurazione di rete specifica. #1195
  • Risolto il problema con la tabella delle notifiche che non veniva aggiornata quando una notifica viene chiusa nimbus/acsia-new-ui-ux#168
  • Risolto il problema con IocRepo che generava eccezioni quando non ci sono risultati 127cb08c
  • Risolto il problema con le regole personalizzate Falco n. 1201
  • Risolto il problema con il controllo di sistema di Wazuh falso positivo n. 1198